チャーシューの紫蘇にんにく醤油和え レシピ・作り方

チャーシューの紫蘇にんにく醤油和え
  • 約15分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
にんにくが効いた醤油につけてしそと一緒に食べる大人の味のさっぱりしたチャーシューアレンジレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チャーシューを厚めの千切りにする。
  2. 2 しそを千切りにする。
  3. 3 ★の材料をボウルに入れて混ぜ、しそを加えて和える。
  4. 4 ③にチャーシューを加えて和える。
  5. 5 器に盛り、胡麻をちらす。

きっかけ

チャーシューを美味しく食べるために。

  • レシピID:1100031721
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の和え物しそ・大葉
関連キーワード
チャーシュー アレンジ しそ にんにく
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る