大根としめじの中華スープ レシピ・作り方

大根としめじの中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、薄く切り、細切りにする。
    しめじの石づきを切り、バラバラにする。
  2. 2 お鍋に水と大根としめじを入れ沸騰してきたら、創味シャンタンを入れ溶かす。
    最後にごま油を回し入れ、ざっくり混ぜると完成。

きっかけ

大根で簡単スープを作りたくて。

  • レシピID:1100031625
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る