あさりとひじきの煮物 レシピ・作り方

材料(4~6人分)
- 乾燥ひじき 20g
- にんじん 30g
- あさりむき身 100g
- オリゴ糖(さとう) 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 ひじきは分量外の1カップの水でもどしておく。人参は千切りにする。
- 2 鍋にひじきと人参、あさりを入れて蓋をし、弱火で蒸し煮する。
- 3 オリゴ糖、醤油を加えて煮る。
- 4 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

FuMi''
齢を重ねてもキレイでいたいをモットーに栄養マニアの管理栄養士(40歳)。
体型維持・美肌・アンチエイジング・腸活を叶えるレシピを綴ります。
♦食事指導8000名以上
♦メディア掲載90以上
♦美容栄養コラム執筆多数
♦趣味は料理と読書
♦大学生の娘と肌年齢2歳差♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)