大根の葉入りさっぱり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 挽き肉を塩胡椒し、弱火で炒めて余分な油を出し、挽き肉を引き上げ、油を捨てる
- 2 油とみじん切りにしたニンニク、しょうが、鷹の爪を入れ、弱火で香を移す
- 3 大根の葉、挽き肉をいれ、焦げ目がつき始めたら豆板醤、甜麺醤、砂糖、酒、醤油を入れる
- 4 豆腐、チンタンスープを入れ、更に炒める
- 5 粗みじんにした長ネギ、花椒を入れ更に炒める
- 6 水溶き片栗粉を入れ、軽く混ぜたら、ごま油を回し入れ、完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません