白菜と油揚げとわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げとわかめと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
白菜が旬なので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、豆腐、白菜を食べやすい大きさに切って、鍋に入れ、そこに水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

白菜が旬なので。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100029496
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁白菜の味噌汁
料理名
白菜と油揚げとわかめと豆腐の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る