焼かずに作る!ブリの照り焼き風フレーク レシピ・作り方

焼かずに作る!ブリの照り焼き風フレーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
油を使用せず、砂糖や醤油を加熱しないので、美容や健康にぴったりなレシピです。ぶりフレークとしてお弁当やおにぎりの具として活躍です。

材料(2人分)

  • ●ぶり切り身 2切れ
  • ●塩 1.5g
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★はちみつ 大さじ1/2
  • ★しょうがパウダー 少々

作り方

  1. 1 ●の材料を使用する。
    ぶりに塩を振り、耐熱性の袋に空気を抜いて閉じる。低温調理器で65度1時間加熱する。
    (低温調理器がない場合は、蒸すことがオススメ)
  2. 2 魚の加熱が終わったら取り出し、骨や皮を取り除いてほぐす。
  3. 3 ほぐしたぶりに★の醤油、はちみつ、しょうがパウダーを加えて和える。
  4. 4 器に盛る。
    (おにぎりの具、お弁当のちょっとした具に使用しています)

きっかけ

以前、ブリカマが残ってしまった際に思いつきました。

おいしくなるコツ

最初にぶりを加熱する際に塩を使用しているので、醤油は使用しすぎないことがオススメ。

  • レシピID:1100029200
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理化学調味料を使わないその他の魚料理
料理名
ブリの照り焼き風フレーク
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る