かぶりつける!柔らかく美味しい鶏もも肉の照り焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
調理する15分前には、
☆仕込み☆を鶏肉に満遍なく馴染ませておきます。
これをしておくと、肉が柔らかくなり、美味しいです -
2
☆照焼き調味料☆を混ぜておきます。
余裕がある人は一煮立ちさせて冷ましておくとより良いです - 3 鶏肉を皮を上にして、電子レンジ(600w)でサランラップをして5分熱を入れます
- 4 フライパンに油を引いて、3の鶏肉の皮を下にして焼き目を付けます。一緒にモヤシも焼きます。
- 5 焼き目がついたら、☆照焼き調味料☆を入れて、煮詰めたら出来上がり!
きっかけ
鶏肉が好きなのでよく作ります!
おいしくなるコツ
モヤシはかなり味が染み込みますので、肉と一緒に食べると美味しいです!
- レシピID:1100028786
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません