かぶりつける!柔らかく美味しい鶏もも肉の照り焼き! レシピ・作り方

かぶりつける!柔らかく美味しい鶏もも肉の照り焼き!
  • 約10分
  • 500円前後
発酵食品大好き!
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簡単なのに、柔らかくてかぶりつける美味しさです!

材料(2人分)

  • 鶏のもも肉 2枚
  • モヤシ 1袋
  • ☆仕込み☆
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 生姜チューブ 4cm
  • にんにくチューブ 4cm
  • ☆照焼き調味料☆
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 調理する15分前には、
    ☆仕込み☆を鶏肉に満遍なく馴染ませておきます。
    これをしておくと、肉が柔らかくなり、美味しいです
  2. 2 ☆照焼き調味料☆を混ぜておきます。

    余裕がある人は一煮立ちさせて冷ましておくとより良いです
  3. 3 鶏肉を皮を上にして、電子レンジ(600w)でサランラップをして5分熱を入れます
  4. 4 フライパンに油を引いて、3の鶏肉の皮を下にして焼き目を付けます。一緒にモヤシも焼きます。
  5. 5 焼き目がついたら、☆照焼き調味料☆を入れて、煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

鶏肉が好きなのでよく作ります!

おいしくなるコツ

モヤシはかなり味が染み込みますので、肉と一緒に食べると美味しいです!

  • レシピID:1100028786
  • 公開日:2020/09/29
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