素材そのままだから美味しい!シンプル焼きナス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 3本
- 麺つゆ 大さじ2
- 生姜チューブ 2センチ
作り方
- 1 ナスを縦切りにし、皮側を5ミリ間隔で切り込みを入れます
- 2 フライパンに油を引き(大さじ1位)ナスの皮側を下にしてまず焼きます
- 3 焼けたら裏返して焼きます
-
4
中側も焼けたらお皿に入れます。
麺つゆと生姜チューブを混ぜて掛ければ出来上がり!
写真は鰹節を掛けてます
きっかけ
シンプルにナスが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
ナスを焼く時は、皮側から焼いた方が焼きやすいので意識してみてくださいね。最後に掛ける調味料は、麺つゆでなくても、醤油でも大丈夫です。お好みで試して下さいね。
- レシピID:1100027748
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それでもとっても美味しいです!それを知っていただきたいです!