素材そのままだから美味しい!シンプル焼きナス レシピ・作り方

素材そのままだから美味しい!シンプル焼きナス
  • 5分以内
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
ナスの素材そのまま活かす為、焼いただけです!
それでもとっても美味しいです!それを知っていただきたいです!

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 ナスを縦切りにし、皮側を5ミリ間隔で切り込みを入れます
  2. 2 フライパンに油を引き(大さじ1位)ナスの皮側を下にしてまず焼きます
  3. 3 焼けたら裏返して焼きます
  4. 4 中側も焼けたらお皿に入れます。
    麺つゆと生姜チューブを混ぜて掛ければ出来上がり!

    写真は鰹節を掛けてます

きっかけ

シンプルにナスが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

ナスを焼く時は、皮側から焼いた方が焼きやすいので意識してみてくださいね。最後に掛ける調味料は、麺つゆでなくても、醤油でも大丈夫です。お好みで試して下さいね。

  • レシピID:1100027748
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般水なす丸なすなすの味噌炒め
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る