簡単ヘルシー!(^^)キャベツと韓国のりの和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- 韓国のり 1パック(約5×10㎝、8枚入)
- ○ゴマ油 小さじ1
- ○醤油 小さじ1/2
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- 白炒りゴマ 約小さじ1/2
作り方
-
1
耐熱ボウルに、キャベツを一口大にちぎりながら入れる。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約2分)。 - 2 ラップをとり、キャベツが熱いうちに○の材料を加えて和え合わせる。
- 3 韓国のりを約3㎝平方にちぎりながら2のボウルに加え、軽く和え合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを散らして、完成!
きっかけ
キャベツを丸ごと一玉手に入れたので♪ 海苔と合わせて、お腹の調子がよくなるように...と思って作ってみました(^_^)
おいしくなるコツ
2の行程について。 キャベツから水分が出ていたら、軽く水気を切ってから○の材料と和えるようにします(^_^)
- レシピID:1100027700
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツ 韓国海苔 野菜のナムル 電子レンジでスピード調理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なちょちーず2023/01/26 20:05おつまみに良いですね
-
ちゃんちゃんみさちゃん2021/05/17 22:19キャベツと韓国のりをたくさんいただいたので作ってみました!
つまみにもなって旦那さんが絶賛してくれました。また作ります!
ヘルシー食材を、たっぷり頂けます(^_^)