茎ブロッコリーのチーズ薄あげ巻き レシピ・作り方

茎ブロッコリーのチーズ薄あげ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
長い物は巻かれる運命なのです

材料(2人分)

  • 茎ブロッコリー 200g
  • 薄あげ 3枚
  • スライスチーズ 3枚
  • オリーブオイル 適量
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 薄あげは包丁で回りに切り込みを入れて開く。
  2. 2 薄あげ3枚とも開き6枚にする。
    スライスチーズは半分に切る。
  3. 3 薄あげに半分に切ったスライスチーズ、茎ブロッコリーを乗せ巻いていき、崩れないようにつまようじで固定する。
  4. 4 これを6つ作る
  5. 5 オリーブオイルをひいたフライパンに並べ中火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
    時々位置を変え全体に火を通す。
  6. 6 全体に焼き色が付いたら醤油とみりんで焼き照りつける。

きっかけ

茎ブロッコリーを巻きたくなりました

おいしくなるコツ

茎ブロッコリーが太い場合は下茹でしてから巻いた方が火の通りがよくなります。

  • レシピID:1100027002
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食油揚げ
料理名
茎ブロッコリーのチーズ薄あげ巻き
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る