簡単(^^)水菜と韓国海苔のゴマドレッシング和え♪ レシピ・作り方

簡単(^^)水菜と韓国海苔のゴマドレッシング和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
水菜のシャキシャキ&韓国海苔のパリパリ♪
唐揚げに添えて出したら、子供たちが喜んで食べました(^_^)

材料(2人分)

  • 水菜 1/2袋(約100g)
  • 韓国海苔 1パック(8切8枚)
  • ○ゴマ油 大さじ1
  • ○酢 小さじ2
  • ○粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
  • 白炒りゴマ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 水菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    水菜を加えて混ぜ、しばらくおく(約5分)。
  3. 3 水菜がしんなりしたら、韓国海苔を3~4㎝平方にちぎりながら加え、軽く和え合わせる。
  4. 4 仕上げの器に装い、白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

水菜がたくさん手に入ったので♪ お酢はなしで、ナムルにしても美味しかったかもです(^_^)

  • レシピID:1100026711
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ食物繊維の多い食品の料理その他のドレッシング海苔水菜
料理名
簡単(^^)水菜と韓国海苔のゴマドレッシング和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る