チキンタケノコオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコは5ミリの角切りにする。
鳥もも肉は皮を取り外し、1センチサイズに切る。
卵は軽く塩胡椒して溶いておく。 - 2 オリーブオイルをひいたフライパンでタケノコと鳥もも肉を炒める
-
3
火が通ったら塩胡椒で調味する。
ここで火を止める。 - 4 炊きたてのご飯とウスターソース、ケチャップを加え切るように混ぜる。
- 5 皿に盛り付けておく。
- 6 バター10gを加えたフライパンを火にかけ、バターをフライパン全体に溶かし回す
- 7 卵液を半分流し込み、菜箸で小さい円を描くようにくるくる回す
-
8
とろとろになったら10秒触らず下を焼き、フライパンを振ってみて卵が貼りついていなければ、そのままケチャップライスの上に滑りかける。
これを2人分作る。
きっかけ
今年はタケノコが豊作ですので、色々な食べ方で、アレンジしています
おいしくなるコツ
ふわとろ卵は強火で30秒ほどで仕上げましょう
- レシピID:1100026572
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- チキンタケノコオムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません