納豆の付けタレで作る!豆苗とちくわのおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗はざっくりカットして、軽く水洗いをしてザルにとる
- 2 電子レンジ調理器具、または耐熱皿に豆苗と少量のごま油を入れ軽く混ぜ合わせ、蓋をして(耐熱皿の場合は軽くラップ)2分半電子レンジでちんする
- 3 一度蓋をあけて、熱が全体にまんべんなく通る様に軽くま混ぜ、その上に切ったちくわを入れて更に2分半チンする
- 4 蓋をあけ混ぜ合わせ、納豆の付けタレを2袋かけて蓋をして更に2分ほど、レンチンする
- 5 お皿に盛れば完成♪
きっかけ
納豆を毎日食べるのですが、付いているタレはかけずに食べています。いつも捨てていたのですが、味付けに良いのでは?と様々な料理に使ったところ、家族にも大好評!
おいしくなるコツ
ごま油と納豆の付けタレが美味しく作るポイントです
- レシピID:1100026339
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません