納豆の付けタレで作る!ピーマンとちくわの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って種をとりカットする
- 2 フライパンにごま油、ピーマンを入れ全体にごま油がつく様に軽く混ぜ蓋をして弱火で加熱する
- 3 ピーマンを炒めている間に、ちくわをカットしていれ、納豆の付けタレも投入して蓋をして更に弱火で炒める
- 4 ピーマンがしなっていたらすりごまを入れて火を止める
- 5 お皿に盛れば完成♪
きっかけ
納豆を毎日食べるのですが、付いているタレはかけずに食べています。いつも捨てていたのですが、味付けに良いのでは?と様々な料理に使ったところ、家族にも大好評!
おいしくなるコツ
後一品増やしたい時やお酒のおつまみにも最適!お弁当のおかずにする時はすりごまを入れてからその上に入れると汁気がとれます
- レシピID:1100026366
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません