納豆の付けタレで作る!ピーマンとちくわの胡麻和え♪ レシピ・作り方

納豆の付けタレで作る!ピーマンとちくわの胡麻和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
★週末素人料理人★
★週末素人料理人★
あと一品増やしたい時におすすめです

材料(2人分)

  • ピーマン 1袋
  • ちくわ 2から3本
  • 納豆の付けタレ 1から2袋
  • すりごま お好みで

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って種をとりカットする
  2. 2 フライパンにごま油、ピーマンを入れ全体にごま油がつく様に軽く混ぜ蓋をして弱火で加熱する
  3. 3 ピーマンを炒めている間に、ちくわをカットしていれ、納豆の付けタレも投入して蓋をして更に弱火で炒める
  4. 4 ピーマンがしなっていたらすりごまを入れて火を止める
  5. 5 お皿に盛れば完成♪

きっかけ

納豆を毎日食べるのですが、付いているタレはかけずに食べています。いつも捨てていたのですが、味付けに良いのでは?と様々な料理に使ったところ、家族にも大好評!

おいしくなるコツ

後一品増やしたい時やお酒のおつまみにも最適!お弁当のおかずにする時はすりごまを入れてからその上に入れると汁気がとれます

  • レシピID:1100026366
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ
★週末素人料理人★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る