納豆の付けタレで作る!人参のおひたし♪ レシピ・作り方

納豆の付けタレで作る!人参のおひたし♪
  • 約10分
  • 100円以下
★週末素人料理人★
★週末素人料理人★
後一品増やしたい時におつまみにもお勧めです

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 納豆の付けタレ 2袋
  • 水(ブロッコリーの茹で汁) 150cc程度
  • 舞茸 好みで※有れば
  • ゆで卵 2個※有れば

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。包丁が苦手な場合や時短したい時は千切り器を使うことをお勧めします
  2. 2 納豆の付けタレで作る!エリンギのおひたし♪ででた汁、又は水(ブロッコリーの茹で汁)150cc程度にんじんが浸かるくらい入れる。納豆の付けタレを2袋を鍋に入れ蓋をして中火にかける
  3. 3 ゆで卵、舞茸など、好みに合わせて一緒に茹でても美味しい
  4. 4 器に盛れば完成♪
  5. 5 ゆで玉子バージョンの盛り付け♪

きっかけ

納豆を毎日食べるのですが、付いているタレはかけずに食べています。いつも捨てていたのですが、味付けに良いのでは?と様々な料理に使ったところ、家族にも大好評!

おいしくなるコツ

料理ででた煮汁や、ブロッコリーの茹で汁などを使うと旨味が増します

  • レシピID:1100026368
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
★週末素人料理人★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る