納豆の付けタレで作る!ゴボウの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうをしっかり洗い、カットしたら鍋に入れ、ごま油、水100c c(有ればブロッコリーの茹で汁)、納豆の付けタレを入れ、蓋をして弱火で10分から15分
- 2 味見をして、深みが足りない時は醤油と蜂蜜を入れる
- 3 器に盛って、すりごまをふりかければ完成♪
きっかけ
納豆を毎日食べるのですが、付いているタレはかけずに食べています。いつも捨てていたのですが、味付けに良いのでは?と様々な料理に使ったところ、家族にも大好評!
おいしくなるコツ
一品でも美味しいですが、他の料理にトッピングしても美味しいです!
- レシピID:1100026428
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません