納豆の付けタレで作る!ゴボウの煮物♪ レシピ・作り方

納豆の付けタレで作る!ゴボウの煮物♪
  • 約30分
  • 100円以下
★週末素人料理人★
★週末素人料理人★
あと一品欲しい時、また、他のおかずにプラスする事もできる万能常備菜です

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • 納豆の付けタレ 2から3袋
  • すりごま ひとつまみ
  • ごま油 少量
  • 醤油 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうをしっかり洗い、カットしたら鍋に入れ、ごま油、水100c c(有ればブロッコリーの茹で汁)、納豆の付けタレを入れ、蓋をして弱火で10分から15分
  2. 2 味見をして、深みが足りない時は醤油と蜂蜜を入れる
  3. 3 器に盛って、すりごまをふりかければ完成♪

きっかけ

納豆を毎日食べるのですが、付いているタレはかけずに食べています。いつも捨てていたのですが、味付けに良いのでは?と様々な料理に使ったところ、家族にも大好評!

おいしくなるコツ

一品でも美味しいですが、他の料理にトッピングしても美味しいです!

  • レシピID:1100026428
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
★週末素人料理人★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る