豚しゃぶルッコラかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は1分ほど湯がきザルにあげて自然に冷ます
-
2
うどん(ゆで)は冷水でほぐして水気を切る。
ルッコラは1センチ幅に切る。
☆のめんつゆ、醤油、ゴマ油、ゴマをボウルに合わせておく。 - 3 器にうどん、豚こま肉、ルッコラ、卵黄を盛り付け合わせタレをかける。
きっかけ
畑のルッコラが美味しく出来たので
おいしくなるコツ
豚肉は冷やし過ぎると固くなるので、自然に荒熱を取りましょう。 ルッコラが手に入らなければかいわれ大根でも代用可能です。
- レシピID:1100026290
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶルッコラかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません