豚しゃぶルッコラかけうどん レシピ・作り方

豚しゃぶルッコラかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
暑い季節にさっぱりとゴマの香りで食欲増進です

材料(2人分)

  • うどん(ゆで) 2袋
  • 豚こま肉 120g
  • ルッコラ 40g
  • 卵黄 2個
  • ☆めんつゆ 100cc
  • 醤油 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ2
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は1分ほど湯がきザルにあげて自然に冷ます
  2. 2 うどん(ゆで)は冷水でほぐして水気を切る。
    ルッコラは1センチ幅に切る。
    ☆のめんつゆ、醤油、ゴマ油、ゴマをボウルに合わせておく。
  3. 3 器にうどん、豚こま肉、ルッコラ、卵黄を盛り付け合わせタレをかける。

きっかけ

畑のルッコラが美味しく出来たので

おいしくなるコツ

豚肉は冷やし過ぎると固くなるので、自然に荒熱を取りましょう。 ルッコラが手に入らなければかいわれ大根でも代用可能です。

  • レシピID:1100026290
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉ぶっかけうどん
料理名
豚しゃぶルッコラかけうどん
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る