昆布茶で簡単!ごぼう天と中華野菜の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白米 2合
- ○ごぼう天 3本(約90g)
- ○冷凍『中華野菜ミックス』 100g
- ▲醤油 小さじ2
- ▲鶏ガラスープの素、昆布茶 各小さじ2
- ▲粗塩(or食塩) 小さじ1/4~1/3
作り方
- 1 ごぼう天は5~7㎜厚さの輪切りにする。
-
2
米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
▲の材料を入れてから、米2合の水加減にあわせて水を入れる。 - 3 ○の材料を上から入れ、通常通り炊飯する。
-
4
炊けたら万能ネギを加え、大きくかき混ぜる。
仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
おでんの残りのごぼう天を活用しました♪ 調味料数種類で、あっさりながらふかみのあるお味で美味しかったです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●ごぼう天(冷凍)10本/袋 ●冷凍『中華野菜ミックス』500g/袋
- レシピID:1100026282
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身の回りの調味料で、簡単に作れました(^_^)