昆布茶で簡単!ごぼう天と中華野菜の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

昆布茶で簡単!ごぼう天と中華野菜の炊き込みご飯♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ごぼう天と中華野菜ミックスの美味しい炊き込みご飯♪
身の回りの調味料で、簡単に作れました(^_^)

材料(3~4人分)

  • 白米 2合
  • ○ごぼう天 3本(約90g)
  • ○冷凍『中華野菜ミックス』 100g
  • ▲醤油 小さじ2
  • ▲鶏ガラスープの素、昆布茶 各小さじ2
  • ▲粗塩(or食塩) 小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1 ごぼう天は5~7㎜厚さの輪切りにする。
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
     
    ▲の材料を入れてから、米2合の水加減にあわせて水を入れる。
  3. 3 ○の材料を上から入れ、通常通り炊飯する。
  4. 4 炊けたら万能ネギを加え、大きくかき混ぜる。

    仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

おでんの残りのごぼう天を活用しました♪ 調味料数種類で、あっさりながらふかみのあるお味で美味しかったです(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●ごぼう天(冷凍)10本/袋 ●冷凍『中華野菜ミックス』500g/袋

  • レシピID:1100026282
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理さやえんどうにんじんその他の練物
関連キーワード
ごぼう天の炊き込みご飯 冷凍中華野菜ミックスの炊き込みご飯 炊飯器にお任せレシピ 昆布茶で炊き込みご飯
料理名
昆布茶で簡単!ごぼう天と中華野菜の炊き込みご飯
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る