ゆでうどん!(^^)ワカメとコロッケのせアレンジ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- 『冷凍野菜コロッケ』 1個
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- ○熱湯 180g
- 七味唐辛子 1~2振り
作り方
-
1
『冷凍野菜コロッケ』はメーカー指定の通りに調理する。
※175℃の揚げ油(分量外)で5分弱揚げ、キッチンペーパー等の上にあげて油切りしました(^_^) - 2 たっぷりのぬるま湯(分量外)に乾燥ワカメを入れてもどす(約2~3分)。
-
3
うどんは熱湯(分量外)で1~2分ゆでて柔らかくする。
ザルに上げ、水気を切る。 -
4
仕上げの器に○の材料を入れ、うどんを浮かべる。
わかめと『冷凍野菜コロッケ』をのせ、七味唐辛子を振って、完成!
きっかけ
サクサクの揚げ物なら、唐揚げや白身魚のフライでも美味しいと思います♪ コーン缶やかまぼこなども添えると、さらにグレードup(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『冷凍野菜コロッケ』60g×10個/袋 を使用しました(^_^)
- レシピID:1100025826
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
4 件
うれしくなって活用しました(^_^)