簡単ヘルシー!もやしとキムチの焼き海苔スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 80~100g
- 白菜キムチ 約40g
- ○牛肉ダシの素(ダシダ) 小さじ1
- ○湯 450g
- 焼き海苔 全形1枚
- 一味唐辛子(orチリペッパー等) 2~3振り
作り方
- 1 白菜キムチは約2㎝幅に切る。
-
2
鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
煮立ったらもやしを加え、もやしがしんなりしたら白菜キムチも加える。 - 3 全体に火が通ったら、焼き海苔を手で2~3㎝四方にちぎりながら加え、軽く混ぜる。
- 4 仕上げの器に装い、お好みで一味唐辛子を振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- もやしとキムチのスープ 白菜キムチのスープ 焼き海苔 牛肉ダシの素 ダシダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コク豊かなヘルシースープ♪