味付食材で簡単!豚バラ肉と白菜のネギ塩ミルク鍋♪ レシピ・作り方

味付食材で簡単!豚バラ肉と白菜のネギ塩ミルク鍋♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
柔らか豚肉とトロトロ白菜♪
ネギ塩と生姜のコラボで、あったか美味しいお鍋です(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きめの一口大に切る。
    白菜は3~4㎝幅のそぎ切りにする。
  2. 2 鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
    煮立ったら白菜を入れ、しんなりしたら、豚肉を漬けダレごと加える。
  3. 3 具材に火が通ったら牛乳を加え、粗塩で味を整える。
  4. 4 各自器に取り分け、▲の材料を添えて、完成!

きっかけ

味付豚肉が、99円/100gで特売していたので、飛びつきました♪ 普通に焼いても美味しかったですが、少し脂が強めだったので、お鍋にしました。 大成功で、息子たちが喜んで食べました(^_^)

おいしくなるコツ

メガドンキホーテの下記商品を使用しました(^_^) ●『イタリア産ドルチェポルコ プルコギ・ポーク(味付け焼肉用)』(ネギ塩焼き)

  • レシピID:1100025087
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋生姜(新生姜)白菜豚薄切り肉牛乳・乳飲料
関連キーワード
ネギ塩味付豚バラ肉アレンジ 豚肉と白菜のミルク鍋 生姜で身体を温める 簡単ヘルシー鍋
料理名
味付食材で簡単!豚バラ肉と白菜のネギ塩ミルク鍋
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikamaru
    hikamaru
    2021/12/21 18:54
    味付食材で簡単!豚バラ肉と白菜のネギ塩ミルク鍋♪
    とても美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る