味付食材で簡単!豚バラ肉と白菜のネギ塩ミルク鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉(薄切り、ネギ塩味付) 約400g
- 白菜 1/4個(400~500g)
- ○水 800g
- ○チューブ生姜 小さじ1/2
- 牛乳 約150g
- 粗塩(or食卓塩) 約1~2つまみ
- ▲粗挽き黒コショウ 1~2振り×2~3
- ▲紅ショウガ 約小さじ1×2~3
作り方
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1
豚肉は大きめの一口大に切る。
白菜は3~4㎝幅のそぎ切りにする。 -
2
鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
煮立ったら白菜を入れ、しんなりしたら、豚肉を漬けダレごと加える。 - 3 具材に火が通ったら牛乳を加え、粗塩で味を整える。
- 4 各自器に取り分け、▲の材料を添えて、完成!
きっかけ
味付豚肉が、99円/100gで特売していたので、飛びつきました♪ 普通に焼いても美味しかったですが、少し脂が強めだったので、お鍋にしました。 大成功で、息子たちが喜んで食べました(^_^)
おいしくなるコツ
メガドンキホーテの下記商品を使用しました(^_^) ●『イタリア産ドルチェポルコ プルコギ・ポーク(味付け焼肉用)』(ネギ塩焼き)
- レシピID:1100025087
- 公開日:2020/02/01
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- ネギ塩味付豚バラ肉アレンジ 豚肉と白菜のミルク鍋 生姜で身体を温める 簡単ヘルシー鍋
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hikamaru2021/12/21 18:54とても美味しく作れました!
ネギ塩と生姜のコラボで、あったか美味しいお鍋です(^_^)