柚子風味のけんちんそば レシピ・作り方

柚子風味のけんちんそば
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
大晦日は、けんちん蕎麦にしました。

材料(3人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 長ネギ 1本
  • 人参 3分の1
  • サトイモ 3個
  • 牛蒡 半分
  • 茹で蕎麦 3人分
  • 400ml
  • 麺つゆ 300ml
  • 柚子の皮 1㎝

作り方

  1. 1 油揚げ、サトイモ、人参、牛蒡、長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋にいれ、そこに水、麺つゆを入れ、沸騰させます。15分ほどしたら茹で蕎麦を入れ、1分したら丼に盛り、柚子を乗せ完成です

きっかけ

胃に優しい年越しそば

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100024687
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁そばつゆ・そうめんつゆあったかい蕎麦
料理名
柚子風味のけんちんそば
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2022/01/02 16:57
    柚子風味のけんちんそば
    私のランチです。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る