いもほりしたら(^^)サツマイモの塩バターご飯♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白米 2合
- サツマイモ 150g
- ○鶏ガラスープの素、塩 各小さじ1/2
- バター(有塩) 20g
作り方
-
1
サツマイモは2~3㎝厚さのいちょう切りにし、水にさらす(約15分以上)。
水気を切っておく。 -
2
米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
○の材料を入れてから、米2合の水加減にあわせて水(分量外)を入れる。 - 3 2の白米の上にサツマイモをのせ、通常どおりに炊飯する。
-
4
炊き上がったらバターを加え、上下を返すように軽くかき混ぜる。
仕上げの器に装って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- サツマイモご飯 バター 芋掘り 炊飯器にお任せレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません