簡単!(^^)豚肉とミョウガのシンプル塩炒め♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)豚肉とミョウガのシンプル塩炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚肉の塩炒めにミョウガをin♪
ミョウガは後入れで、香りよく仕上がりました(^_^)

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ミョウガ 50g
  • ○サラダ油 小さじ2
  • ○チューブ生姜 小さじ1/4
  • 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩コショウする。

    ミョウガは約5㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに○の材料を入れて熱し(中火)、香りがたったら豚肉を加えてこんがり炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらミョウガを加え、サッと火を通す。
  4. 4 粗塩で味を整え、仕上げの器に盛って、完成!

きっかけ

ミョウガがたくさん手に入ったので作りました。 (^_^)

  • レシピID:1100023070
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食みょうが豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉の野菜炒め ミョウガの炒め物 塩炒め 弁当のおかず
料理名
簡単!(^^)豚肉とミョウガのシンプル塩炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る