簡単!(^^)豚肉とミョウガのシンプル塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ミョウガ 50g
- ○サラダ油 小さじ2
- ○チューブ生姜 小さじ1/4
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、塩コショウする。
ミョウガは約5㎜幅の斜め切りにする。 - 2 フライパンに○の材料を入れて熱し(中火)、香りがたったら豚肉を加えてこんがり炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらミョウガを加え、サッと火を通す。
- 4 粗塩で味を整え、仕上げの器に盛って、完成!
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ミョウガは後入れで、香りよく仕上がりました(^_^)