鶏もも肉のソテーwithチョコ&ジャムソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は半分に切り、余分な脂があれば取り除く。
厚い部分は開いて平らにし、フォーク等で皮目から刺して穴を開ける。
塩コショウして強力粉をまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く(中火)。
皮目にこんがり焼き色がついたらひっくり返し、弱めの中火に落としてじっくり焼く(約5分)。 -
3
トマトはヘタを除き6~8等分のくし切りにする。
小鉢に○の材料を混ぜ合わせてソースを作る。 - 4 仕上げの皿にトマトと鶏肉を盛りつけ、○のソースをたっぷりかけて、完成!
きっかけ
ソースの配分はお好みがあると思うので、味見しながらかえてみて下さいね♪ 赤ワインのお供にしたり、ほぐしてサンドイッチに挟んでも美味しいと思います(^_^)
おいしくなるコツ
コストコで購入した『ヌテラ』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100022926
- 公開日:2019/09/05
関連情報
- 関連キーワード
- チキンソテーアレンジ チョコレートスプレッド ブルーベリージャム トマト
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