簡単ヘルシー(^^)雑穀米の折衷豆乳de汁漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはヘタと皮を除き、繊維に沿って2~3㎜厚さの薄切りにする。
白菜キムチは2㎝のザク切りにする。 -
2
仕上げの耐熱容器に豆乳と玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをかける。
電子レンジで加熱する(600W1.5~2分)。 -
3
玉ねぎがしんなりしたところへ雑穀米を装う。
白菜キムチをのせる。 - 4 粉チーズとアオサを振りかけ、醤油で味を整えて、完成!
きっかけ
塾帰りの息子に作りました。 パッと見は不思議がっていましたが、おいしがってぺろりと食べてしまいました(笑) (^_^)
- レシピID:1100022380
- 公開日:2019/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試し下さい!おいしいので(^_^)