簡単!切り干し大根withツナ・コーン缶と塩昆布♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▲切り干し大根 30g
- ▲コーン缶(固形量) 50g
- ▲ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- ▲塩昆布(細切り) 10g
- ○ゴマ油 大さじ1
- ○レモン汁 小さじ1
- ○粗挽き黒コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
切り干し大根はザルに入れ、流水でもみ洗いする。
そのまま水気を絞らずに10分ほど置いたあと、水分をしっかり絞る。
長すぎるときは、2~3回キッチンばさみで切る。 -
2
コーン缶はよく煮汁を切る。
ツナ缶もよく漬け汁を切る。 -
3
ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
▲の材料を加え、軽く和え合わせて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりのお総菜です(^_^)