簡単!切り干し大根withツナ・コーン缶と塩昆布♪ レシピ・作り方

簡単!切り干し大根withツナ・コーン缶と塩昆布♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
塩昆布で味付けが簡単♪
食物繊維たっぷりのお総菜です(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はザルに入れ、流水でもみ洗いする。
    そのまま水気を絞らずに10分ほど置いたあと、水分をしっかり絞る。
    長すぎるときは、2~3回キッチンばさみで切る。
  2. 2 コーン缶はよく煮汁を切る。
    ツナ缶もよく漬け汁を切る。
  3. 3 ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。

    ▲の材料を加え、軽く和え合わせて、完成!

きっかけ

切り干し大根がたくさん手に入ったので作りました。(^_^)

  • レシピID:1100021684
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多い食品の料理ツナ缶とうもろこし塩昆布
関連キーワード
切り干し大根 ツナ缶 コーン缶 細切り塩昆布
料理名
簡単!切り干し大根withツナ・コーン缶・塩昆布
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る