冷凍パプリカと竹の子の水煮(^^)子供が喜ぶ酢鶏♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
★の材料は、同じ大きさの乱切りにする。
にんじんのみ、水にくぐらせてから電子レンジで加熱する(600W約1分)。
鶏もも肉は一口大に切り、○の材料をまぶす。 - 2 中華鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉をこんがり炒め、取り出してキッチンペーパー等で油を切っておく。
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3
同じ中華鍋にゴマ油を足し、★の材料を炒める。
玉ねぎが透き通ったら冷凍パプリカを加えて炒め、火が通ったところで2の鶏肉を戻し入れる。 -
4
▲の材料を混ぜ合わせ、3の鍋に加える。
とろみがつくまで混ぜながら煮て、つやが出てきたら、完成!
きっかけ
鶏もも肉がたくさん手に入ったので作りました。 竹の子は水煮を使えば、手間なし♪ 冷蔵庫の残り野菜で作ってももちろん美味しいです(^_^)
- レシピID:1100021435
- 公開日:2019/04/26
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酢とトマトケチャップの爽やかな酸味で、食欲が沸きます(^_^)