簡単!とろ~りチーズ(^^)洋風サラダ味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長ネギ 1本(約80g)
- プチトマト 10個(約100g)
- レタス 2枚(約60g)
- ピザ用シュレッドチーズ 15g×人数分
- 味噌(お好みのもの) 大さじ1~2
- 湯 600g
作り方
-
1
長ネギはヘタを除き、7㎜幅の斜め切りにする。
プチトマトはヘタを除き、縦半分に切る。
レタスは一口大にちぎる。 -
2
鍋に湯を入れて沸騰させる(中火)。
長ネギを入れ、2~3分煮る。 -
3
続けてプチトマトとレタスも加え、サッと煮る。
火を止め、味噌と溶き入れる。 -
4
再度火をつけ(弱めの中火)、沸騰直前まで温める。
熱いうちに仕上げの器に装い、チーズをのせて、完成!
きっかけ
トマトは火を通すと栄養価がupするとか。 ネバネバ食材のネギと、食感のためのレタスもたっぷり。 チーズでタンパク質も補ってます。 元気な一日に、オススメです(^_^)
- レシピID:1100020632
- 公開日:2018/12/26
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- 味噌汁 プチトマト 長ネギ ピザ用シュレッドチーズ
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