ひじきときのこの混ぜご飯 レシピ・作り方

ひじきときのこの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ひじきと旬のきのこを沢山入れて。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、椎茸、えのき、エリンギ、しめじ、人参を食べやすい大きさに切ります。鍋に、麺つゆ、ひじき、先ほど切ったものを入れ、15分くらい煮ます。
  2. 2 白米に先ほど煮たものを混ぜて完成です。汁はお好みで入れてください。

きっかけ

きのこが旬で安かったので

おいしくなるコツ

鶏肉を入れると更にうまい

  • レシピID:1100020163
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯秋の行楽・紅葉その他のきのこひじきの煮物ひじき
料理名
ひじきときのこの混ぜご飯
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る