子供が喜ぶ(^^)簡単!鶏肉と厚揚げの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げと鶏もも肉は一口大に切る。
ビニール袋に片栗粉と一緒に入れ、袋の口をしっかり閉じ、バフバフと振って片栗粉をまぶしつける。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、1の具材を入れて炒める。
こんがり焼き色がついてきたら、醤油を回しかけて香りを出す。 -
3
○の調味料を全部加え、3~5分煮る。
仕上げの器に盛り、オクラをあしらって、完成!
きっかけ
よくエアコン冷えするので、夏場でも身体は温めるようにしています。 タンパク質をたくさん摂って、生姜の殺菌作用にも期待!ですね♪(^_^)
おいしくなるコツ
冷凍オクラは、メーカー表示に従って解凍します。 一緒に煮ると色が悪くなるので、今回はそのままのせました。 お好みで、量の調節をお願いします(^_^)
- レシピID:1100019700
- 公開日:2018/07/27
関連情報
レポートを送る
4 件
オクラのネバネバもプラスして、夏バテ対策しています。
甘辛で、しみじみ美味しいですヨ♪(^_^)