簡単!豆腐とニラのチャンプルー白菜キムチのせ♪ レシピ・作り方

簡単!豆腐とニラのチャンプルー白菜キムチのせ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
白菜キムチは後のせで、風味がイキイキ♪
簡単で彩り鮮やかなおかずです(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1㎝厚さの一口大に切って塩コショウする。
    片栗粉を万遍なくまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の豆腐を両面こんがり焼く。

    豆腐を端に寄せ、ニラをキッチンばさみで3~4㎝幅に切りながら加えて炒める。
  3. 3 ニラがしんなりしたら溶き卵を回し入れ、全体に炒めあわせる。

    ※卵の焦げつきが気になる場合は、サラダ油小さじ1~2(分量外)を足してもOK。
  4. 4 仕上げの皿に盛り、粗く刻んだキムチをのせる。
    醤油を回しかけて、完成!

きっかけ

半丁残ったお豆腐を、片栗粉でかさ増し♪ もっちり豆腐に変身させて、噛み応えUPです(^_^)

  • レシピID:1100019486
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理にら
関連キーワード
チャンプルー 木綿豆腐 ニラ 白菜キムチ
料理名
簡単!豆腐とニラのチャンプルー白菜キムチのせ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る