子供が喜ぶ・甘辛(^^)豚×もやし×ニラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切って塩コショウする。
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、鷹の爪と豚肉を入れて炒める。 -
2
豚肉の片面に焼き色がついたらもやしを加えて炒める。
もやしがしんなりしたら、洗ったニラをキッチンばさみで3~4㎝幅に切りながら加えてさっと炒める。 - 3 ○の調味料を混ぜ合わせたソースを加え、とろみがつくまで炒めあわせて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/05/25 23:14ニラぶたもやしたっぷりで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
みんなに喜ばれるおかず。
おいしいです!(^_^)