子供が喜ぶ(^^)合挽肉とコーン缶のバジル風味丼♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合挽肉 200g
- コーン缶 1缶(固形量145g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- バジルペースト(市販) 小さじ1~2
- 温かい白ご飯 180~200g×2~3
- 粗挽き黒コショウ 1~2振り×2~3
作り方
- 1 フライパンに、サラダ油を熱し(中火)、合挽肉とコーンを入れて塩コショウする。
-
2
合挽肉の色が変わったら醤油を加えて炒める(30秒~1分)。
味をみながらバジルペーストを加え、絡める。 -
3
仕上げの皿に白ご飯をよそう。
2の具をたっぷりかけ、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
バジルペーストを活用したくて作ってみました。 材料は全然切らなくていいので、ポンポンフライパンに入れて炒めるだけ。簡単すぎます(笑) 子供がパクパク、いっぱい食べてくれました(^_^)
- レシピID:1100019393
- 公開日:2018/06/16
関連情報
- 料理名
- 合挽肉とコーン缶のバジル風味丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルペーストで、ちょっとおしゃれに♪(^_^)