ケーキを帳消し?!(^^)粉末緑茶豆乳りんご♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉末緑茶 小さじ1/2~2
- 湯 大さじ1
- 豆乳 100g
- りんごジュース(果汁100%) 50g
作り方
- 1 仕上げのグラスに粉末緑茶と湯を入れ、よく溶き合わせる。
-
2
1のグラスにキューブ氷(分量外。5~6個)を入れる。
豆乳とりんごジュースを注ぎ、混ぜ合わせて、完成! -
3
※りんごをすりおろしてジュースを生搾りで用意すると、さらに効果がアップするとのこと。
余裕があれば、是非!(^^)
きっかけ
TVで食べ合わせダイエットの紹介してました。 ケーキを食べた後には、抹茶豆乳がいいとのこと。 高価な抹茶の代わりに粉末緑茶、豆乳の風味UPにりんごジュースも加えました。 とてもおいしい美容ドリンクになりました(^_^)V
おいしくなるコツ
食べた後だけではなく、食べる前にも半分飲むようにしています。 粉末緑茶の植物繊維を先に摂ることで、より、糖質の吸収をゆるやかにする作戦です(^_^)
- レシピID:1100019143
- 公開日:2018/05/22
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- 食べ合わせダイエット 抹茶豆乳 粉末緑茶 豆乳
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栄養UPすることで、余分な脂質や糖質の吸収を抑えられるかもです(^_^)