現在地
 > 

ケーキを帳消し?!(^^)粉末緑茶豆乳りんご♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 粉末緑茶

    小さじ1/2~2

  • 大さじ1

  • 豆乳

    100g

  • りんごジュース(果汁100%)

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ケーキを帳消し?!(^^)粉末緑茶豆乳りんご♪

洋菓子をおやつに出すなら、これも一緒に♪
栄養UPすることで、余分な脂質や糖質の吸収を抑えられるかもです(^_^)

作り方

  • 1

    仕上げのグラスに粉末緑茶と湯を入れ、よく溶き合わせる。

  • 2

    1のグラスにキューブ氷(分量外。5~6個)を入れる。

    豆乳とりんごジュースを注ぎ、混ぜ合わせて、完成!

  • 3

    ※りんごをすりおろしてジュースを生搾りで用意すると、さらに効果がアップするとのこと。
    余裕があれば、是非!(^^)

きっかけ

TVで食べ合わせダイエットの紹介してました。
ケーキを食べた後には、抹茶豆乳がいいとのこと。
高価な抹茶の代わりに粉末緑茶、豆乳の風味UPにりんごジュースも加えました。
とてもおいしい美容ドリンクになりました(^_^)V

おいしくなるコツ

食べた後だけではなく、食べる前にも半分飲むようにしています。
粉末緑茶の植物繊維を先に摂ることで、より、糖質の吸収をゆるやかにする作戦です(^_^)

レシピID: 1100019143

公開日:2018.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ケーキを帳消し?!(^^)粉末緑茶豆乳りんご
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ケーキを帳消し?!(^^)粉末緑茶豆乳りんご♪のページ上部へ