豆腐ソテー(^^)豚ひき肉とオクラのカレーソース♪ レシピ・作り方

豆腐ソテー(^^)豚ひき肉とオクラのカレーソース♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
さらっとした豚ひき肉あんです。
オクラのおかげで少しだけとろっとしています。
カレー風味が食欲をそそります(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は横1.5㎝幅にスライスし、薄力粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し(中火)、こんがりと焼いて取り出しておく。
  2. 2 続けて豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める(必要に応じてサラダ油を追加)。
    冷凍オクラと水を加える。
    煮立ったら○の材料を入れ、とろみがつくまで弱めの中火で煮る(2~3分)。
  3. 3 1の豆腐を戻し入れ、くずれないよう優しく合わせる。
    豆腐が温まったら仕上げの器に盛って、完成!

きっかけ

少しだけ残った豚ひき肉を活用したくて作ってみました。 オクラは冷凍食品を使ったので、手間いらずです。 子供たちが喜んで食べました(^_^)

  • レシピID:1100018630
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキカレー粉絹ごし豆腐オクラ豚ひき肉
関連キーワード
豆腐のソテー カレー粉 冷凍オクラ あんかけ
料理名
豆腐ソテー(^^)豚ひき肉とオクラのカレーソース
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る