簡単ヘルシー!(^^)豚肉と野菜のトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは3~5㎜幅にスライスする。
かぼちゃは5~7㎜幅の一口大にスライスする。
しめじは石突きを除いてほぐす。
豚肉は大きめの一口大に切り、片栗粉をまぶす。 -
2
焦げつかない加工の中華鍋に、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじ、豚肉の順に重ねて入れる。
○の材料もすべて加え、フタをして中火にかける。 -
3
煮立ってグツグツ音が聞こえたら(約5~10分)、ふたを開けて一度大きく一混ぜする。
引き続き、かぼちゃに火が通るまで蒸し煮する。 - 4 味をみて、必要であれば塩、コショウ(分量外)して味を整えて、完成!
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これ一品で、栄養価も○です(^_^)