簡単ヘルシー!(^^)豚肉と野菜のトマト煮♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!(^^)豚肉と野菜のトマト煮♪
  • 約15分
acchan66
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パンにもご飯にもよく合います。
これ一品で、栄養価も○です(^_^)

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1個(約200g)
  • かぼちゃ 200g
  • しめじ 1/2株(約70g)
  • 豚肉(小間切れ) 250g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○牛肉ダシの素(ダシダ) スティック1本(8g)
  • ○トマト水煮缶 1/2缶(内容総量200g)
  • ○水 100~150g
  • ○みりん、醤油 各大さじ1
  • ○塩、コショウ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは3~5㎜幅にスライスする。
    かぼちゃは5~7㎜幅の一口大にスライスする。
    しめじは石突きを除いてほぐす。

    豚肉は大きめの一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 焦げつかない加工の中華鍋に、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじ、豚肉の順に重ねて入れる。

    ○の材料もすべて加え、フタをして中火にかける。
  3. 3 煮立ってグツグツ音が聞こえたら(約5~10分)、ふたを開けて一度大きく一混ぜする。

    引き続き、かぼちゃに火が通るまで蒸し煮する。
  4. 4 味をみて、必要であれば塩、コショウ(分量外)して味を整えて、完成!

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜で作りました。 どんな野菜で作っても、結構おいしいと思います。 (^_^)

  • レシピID:1100017756
  • 公開日:2017/12/28
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カテゴリ
ラタトゥイユヘルシーワンプレートかぼちゃ簡単豚肉料理トマト缶
関連キーワード
ラタトゥイユ トマトシチュー ヘルシーワンプレート 肉と野菜の煮物
料理名
簡単ヘルシー!(^^)豚肉と野菜のトマト煮♪
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