旨い!豚肩ロースの野菜炒め レシピ・作り方

旨い!豚肩ロースの野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
柔らかくてうまみのある豚肩ロースの薄切り肉に下味をつけて置いたものをある野菜でいためてみました、

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 250g
  • a塩こうじ 大匙1
  • aニンニク醤油 大匙2
  • a蜂蜜 大匙1
  • a黒コショウ 少々
  • ・玉ねぎ 中1個
  • ・にら 1/4パック分
  • ・ピーマン 1個
  • ・人参 1/4本
  • ・えのき 小1/2パック
  • 大匙1
  • b丸鶏粉末スープ 小匙1/2
  • bオイスターソース 小さじ2
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 肉は3㎝にカットして、a調味料で下味をつけておく
  2. 2 にらは3㎝・玉ねぎは薄く半月にスライス、人参・ピーマンは細切り、えのきは3等分にカットする
  3. 3 中火のフライパンでごま油を入れ固い野菜から順に炒めて一度別皿に出す
  4. 4 次に肉をしっかりと炒めながら酒を回しいれる
  5. 5 4の中に野菜を戻し(にらは6の段階で入れる)b調味料で味を調える
  6. 6 仕上げに、にらを入れて全体を混ぜたら盛り付ける

きっかけ

冷凍庫に豚肉があり、利用したいと思い作りました。

おいしくなるコツ

豚肉にはしっかりと火を通したいので、野菜とは別に炒めています

  • レシピID:1100017120
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
旨い!豚肩ロースの野菜炒め
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る