セロリ入りのおいしいきんぴら レシピ・作り方

セロリ入りのおいしいきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
ストックできるセロリの入ったきんぴらです
10人分程度の量を作ると数日間美味しくいただけます。★保存は冷蔵庫で衛生的にどうぞ。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 野菜はしっかり洗い4㎝の細切りにそろえておく
    人参・インゲンはレンジで各3分加熱する
    ゴボウ・蒟蒻はカットしてサッと茹でる
  2. 2 さつま揚げは熱湯をかけて、油分をを落としてからカットする
  3. 3 フライパンにbオイルを入れ、鷹の爪を入れて20秒ほど炒めたら出す
    辛味油を作る
  4. 4 3のオイルで、インゲンとさつま揚げを除いた素材をしっかりと炒める
  5. 5 最後さつま揚げとインゲンを入れ、だし汁にa調味料を入れて味を含ませる
    12分ほど中火で煮て火を消して余熱で味を含ませる

きっかけ

常備菜を作っておくと重宝ですね! ジップロックで数日冷蔵庫で保存して使いまわします。

おいしくなるコツ

素材の大きさをそろえるとよいです あらかじめ下煮しておくと味が染みやすいです

  • レシピID:1100016802
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
惣菜 作り置き お弁当 副菜
料理名
セロリ入りのおいしいきんぴら
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る