セロリ入りのおいしいきんぴら レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
野菜はしっかり洗い4㎝の細切りにそろえておく
人参・インゲンはレンジで各3分加熱する
ゴボウ・蒟蒻はカットしてサッと茹でる - 2 さつま揚げは熱湯をかけて、油分をを落としてからカットする
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3
フライパンにbオイルを入れ、鷹の爪を入れて20秒ほど炒めたら出す
辛味油を作る - 4 3のオイルで、インゲンとさつま揚げを除いた素材をしっかりと炒める
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5
最後さつま揚げとインゲンを入れ、だし汁にa調味料を入れて味を含ませる
12分ほど中火で煮て火を消して余熱で味を含ませる
きっかけ
常備菜を作っておくと重宝ですね! ジップロックで数日冷蔵庫で保存して使いまわします。
おいしくなるコツ
素材の大きさをそろえるとよいです あらかじめ下煮しておくと味が染みやすいです
- レシピID:1100016802
- 公開日:2017/10/05
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- セロリ入りのおいしいきんぴら
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10人分程度の量を作ると数日間美味しくいただけます。★保存は冷蔵庫で衛生的にどうぞ。