簡単・意外とサッパリ!豚バラ肉と夏野菜の味噌煮♪ レシピ・作り方

簡単・意外とサッパリ!豚バラ肉と夏野菜の味噌煮♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
豚バラ肉のコクがおいしい、煮物です。
味噌の風味でご飯のすすむ、お勧めレシピです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大、ナスとピーマンも一口大の乱切りにする。
  2. 2 フライパン(焦げつかない加工のもの)を熱し、豚バラ肉を炒める。
    出てきた油でナスとピーマンも炒める。
  3. 3 油がまわって野菜がしんなりしたら、○の材料を加え、野菜がくったり煮えるまで約5分火を通す。
  4. 4 一旦火を止めてから味噌をとき入れ、再度一煮立ちさせて、完成!

きっかけ

たくさん野菜が手には入ったので、考えました。 加熱で野菜のかさが減るので、たくさん食べられます(^_^)

  • レシピID:1100016263
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食なす全般ピーマンその他の煮物
関連キーワード
味噌 煮物 豚バラ肉 簡単夕食
料理名
豚バラ肉と夏野菜の味噌煮
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る