簡単・意外とサッパリ!豚バラ肉と夏野菜の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- ナス 3個(約300g)
- ピーマン 2個(約100g)
- ○水 1/2~3/4カップ
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- 味噌(お好みのもの) 大さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大、ナスとピーマンも一口大の乱切りにする。
-
2
フライパン(焦げつかない加工のもの)を熱し、豚バラ肉を炒める。
出てきた油でナスとピーマンも炒める。 - 3 油がまわって野菜がしんなりしたら、○の材料を加え、野菜がくったり煮えるまで約5分火を通す。
- 4 一旦火を止めてから味噌をとき入れ、再度一煮立ちさせて、完成!
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- 料理名
- 豚バラ肉と夏野菜の味噌煮
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
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味噌の風味でご飯のすすむ、お勧めレシピです(^_^)