挽肉たっぷり!簡単おいしい味噌風味の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
挽肉に○の材料を揉み込んで下味をつけ、10分ほどおく。
白米3合を洗って水気を切り、炊飯器の内釜に入れる。
▲の材料を入れ、3合の水加減(分量外)に合わせる。 -
2
1とミックスベジタブルを上から重ね、通常通りに炊飯する。
炊けたら、大きく混ぜ返しておく。 -
3
卵を柔らかめの目玉焼きにする。
2を器によそった上に目玉焼きをのせ、お好みで醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
子供たちの好物でできているので、よく食べてくれます。 時間がとれないときは、ワンディッシュで栄養一杯のレシピが一番ですネ!(^_^)
- レシピID:1100015938
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目玉焼きとあわせてマイルド&ヘルシー♪