簡単ポカポカ!(^^)焼き餅チゲ風スープはるさめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 3個
- スープはるさめ(チゲ風) 1人分
- 青ネギ(刻んだもの) お好みで
作り方
-
1
スープはるさめを仕上げ用の器にセットする。
おもちをトースターで5分程焼き始める。 -
2
お餅が半分焼けたところで、スープはるさめに表示どおりにお湯を入れる。
出来上がりまで3分待つ間、引き続きお餅を焼く。 -
3
こんがり焼けたお餅を器に加える。
青ネギをたっぷり散らして、完成!
きっかけ
スープはるさめを、手軽にボリュームアップしました。 どの種類のお味でも、おいしいです。 青ネギ効果で、風邪知らずです(o^-^o) 白ネギもよく合います。
- レシピID:1100015736
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープはるさめチゲ風をボリュームたっぷりの一品に(^^)