簡単ポカポカ!(^^)焼き餅チゲ風スープはるさめ♪ レシピ・作り方

簡単ポカポカ!(^^)焼き餅チゲ風スープはるさめ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
青ネギで免疫力アップ!
スープはるさめチゲ風をボリュームたっぷりの一品に(^^)

材料(1人分)

  • 切り餅 3個
  • スープはるさめ(チゲ風) 1人分
  • 青ネギ(刻んだもの) お好みで

作り方

  1. 1 スープはるさめを仕上げ用の器にセットする。

    おもちをトースターで5分程焼き始める。
  2. 2 お餅が半分焼けたところで、スープはるさめに表示どおりにお湯を入れる。

    出来上がりまで3分待つ間、引き続きお餅を焼く。
  3. 3 こんがり焼けたお餅を器に加える。

    青ネギをたっぷり散らして、完成!

きっかけ

スープはるさめを、手軽にボリュームアップしました。 どの種類のお味でも、おいしいです。 青ネギ効果で、風邪知らずです(o^-^o) 白ネギもよく合います。

  • レシピID:1100015736
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅長ネギ(ねぎ)万能ねぎ春雨スープキムチ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る