なめたけ レシピ・作り方

なめたけ
  • 約10分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
山盛り食べましょう。

材料(3~4人分)

  • えのき 4袋
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 えのきは下を切って、食べやすいように切ります。我が家は1.5cm幅。
  2. 2 鍋にえのきと調味料をすべて入れて中火にする。沸騰したら3分で火を止めます。
  3. 3 清潔な瓶に入れて一晩冷やせば完成。
    最初はサラッとしてますが冷めるととろみがでます。

きっかけ

市販のなめたけをよく買っていたのですが 安心と満腹を求めて手作りにしました。

  • レシピID:1100014324
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る