お家で簡単!シンガポールラクサ風ヌードル レシピ・作り方

お家で簡単!シンガポールラクサ風ヌードル
  • 約10分
  • 300円前後
かずーり〆
かずーり〆
お家にある日本人が食べ慣れた食材で、本格的なシンガポールラクサを作りました。

材料(1人分)

  • 〜スープ〜
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • ココナッツオイル 大さじ3
  • ラー油 大さじ1
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • 〜具材〜
  • むきエビ 2尾
  • 油揚げ 1枚
  • コリアンダー(今回はバジルを使用) ひと摑み
  • 素麺 1束

作り方

  1. 1 麺を茹でる為のお湯を沸かす。
    別の鍋でスープの材料を全て入れて火にかける。
  2. 2 エビの背わたをとり、油揚げをお好みの大きさに切ってスープに入れる。
  3. 3 スープが一煮立ちしたら麺を茹で、盛り付ける。
    コリアンダーを乗せて完成。

きっかけ

ココナッツオイルにハマっていて、ココナッツオイルを使った料理を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

素麺を固めに茹で、スープに入れ少し煮込むと良いです。

  • レシピID:1100014314
  • 公開日:2016/09/07
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