お家で簡単!シンガポールラクサ風ヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺を茹でる為のお湯を沸かす。
別の鍋でスープの材料を全て入れて火にかける。 - 2 エビの背わたをとり、油揚げをお好みの大きさに切ってスープに入れる。
-
3
スープが一煮立ちしたら麺を茹で、盛り付ける。
コリアンダーを乗せて完成。
きっかけ
ココナッツオイルにハマっていて、ココナッツオイルを使った料理を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
素麺を固めに茹で、スープに入れ少し煮込むと良いです。
- レシピID:1100014314
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません