梅マヨネーズが相性抜群!ササミチーズカツ レシピ・作り方

梅マヨネーズが相性抜群!ササミチーズカツ
  • 約15分
  • 300円前後
かずーり〆
かずーり〆
サクサクに揚げたカツに酸味の効いた梅マヨネーズが絶品です!

材料(2人分)

  • ササミ 2本
  • シュレッドチーズ 20g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • パン粉 10g
  • 梅肉チューブ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミに切り込みを入れチーズを入れる。切り口を合わせてしっかり塞いでおく。
  2. 2 油を温めておき、ササミに小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
  3. 3 170度でゆっくり揚げて、色づいたら一度油から上げて10分程度休ませる。180度で表面をサクサクに仕上げる。
  4. 4 梅肉とマヨネーズを和えておく。
  5. 5 油からカツを取り出し盛り付けたら完成。

きっかけ

食欲が湧くオカズを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

チーズを入れすぎるとカツが破れてしまいます。

  • レシピID:1100016801
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
かずーり〆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る