絶品!ポークチャップ レシピ・作り方

絶品!ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
かずーり〆
かずーり〆
ケチャップの甘さと豚肉の甘さが合わさり、幸福感を得られる一品です^ ^

材料(1人分)

  • 豚肩ロース 150g
  • ケチャップ 50g
  • ウスターソース 20g
  • 醤油 10g
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 1つまみ

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒で下味をつけ、フライパンで中火で焼いていく。
  2. 2 両面しっかりと焼き色をつけたら、酒を入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。
  3. 3 その他の調味料を全て入れてよく混ぜ、ソースが沸騰したら完成。

きっかけ

豚肉のブロックがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めが良い方はケチャップを増やすと良いです。 豚肉は包丁の切っ先で筋を切っておくと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1100016783
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
かずーり〆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る