カボチャの煮物 レシピ・作り方

カボチャの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
かずーり〆
かずーり〆
ホッとする家庭の味ですね。
シンプルなので簡単に作れます^ ^

材料(2人分)

  • カボチャ 1/2
  • 300cc
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 創味のつゆ(めんつゆ) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャを洗い一口サイズに切る。
  2. 2 水と調味料を火にかけて、沸騰したら強火のまま切ったカボチャを入れて煮る。
  3. 3 カボチャに串が通る程度まで火が入ったら完成。
    ※約6〜8分
  4. 4 ホクホクのカボチャが食べたい方は、液を捨て弱火にかけて置くと表面が乾いてきます。

きっかけ

家にカボチャがあったので、優しい家庭料理を作りたいと思いました^ ^

おいしくなるコツ

カボチャは切る前に洗わないと水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1100016886
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
かずーり〆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る