鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ 300g
- しょうがすりおろし 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにすべての材料を入れて箸でまぜる。混ざったら火にかける。
- 2 中火にして、箸を3本持ってたえずかきまぜる。
- 3 水分がなくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/01/26 16:02おいしーい!
美味しくいただきました。(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんがすすむ。