おかか玉子うどん レシピ・作り方

おかか玉子うどん
  • 5分以内
らんぽーね
らんぽーね
5分以内でつくる簡単でおいしいうどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • かつおぶし 1パック
  • しょうゆ 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • (顆粒)昆布だし、(顆粒)かつおだし 各小さじ1弱
  • 七味、青のり 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示通りに茹でる。

    ザルにあげ水分をよく切る。
    (※冷水にはさらしていません)
  2. 2 丼に①のうどんを入れたら、昆布だし、かつおだしをふって全体をからめ、
    最後にかつおぶしを加える。
  3. 3 卵黄を真ん中に落とし込み、めんつゆ、しょうゆ、七味、青のりをかけて、できあがり。

    ※使用した冷凍うどんは
    テーブルマークさんの
    「さぬきうどん」です

きっかけ

とても簡単にできる即席うどんを作りました。

  • レシピID:1100010951
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)アレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
簡単 酒の〆 小腹が減ったとき 即席
料理名
おかか玉子うどん
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る